Осколки

Лина Блумквист
Неприглядная серость бьёт холодом по апрелю...
Воскресенье Христово опять постучалось в двери,
Светлый праздник покоя, но что же мне вновь не спится?
Полыхают зарницы...
Над осколками сердца - встающий рассвет кровавый,
И теперь не понять, не узнать кто сегодня правый,
Кто напал, кто защитник, а кто - просто друг мамоны...
Слышу горькие стоны.
Это плачет земля. Нет не плачет, а вслух рыдает.
Но не слышно чириканья птиц - погибает стая
Под дождем из свинца, под ревущим белугой градом,
И кому это надо?
Кто на части порвал нашу землю и в клочья души?
Перезвон колокольный набатом покой нарушит.
У Креста совершаем о мире свои молебны.

Чёрный дым, словно креп, покрывает немое Небо...

27.04.2022