Я и слово

Карпова Анастасия
Уметь жонглировать словами –
учить отталкиваться мысль.
Заполнить сердце именами –
соединить весло с руками.
Мне солнце скажет между нами:
границ небесных больше нет.
И я скажу тебе привет,
как в день апрельский, и мольберт
плывет в лучистой белизне.
И снова падает извне
серебряной рекою слово.
Оно живет во мне так долго,
но что-то падает назад.
И нет в нас ничего другого.
Внутри цветет душистый сад –
он молод, свеж и чист слезами.
Так мыслей рой кружит за нами.
Я буду легче облаков,
освобожусь от всех оков.
И солнце встанет над волнами.
Вдох. Я и слово. Взмах крылами.

2020