Стихи о природе

Асаба
Задурманилась рассветом пьяная рябина,

Ива плечи намочила, вся в слезах кручина.

Ласковая нега, тишь и красота,

За душистой хвоей прячется весна.

И манит приветом, кудри расплетая,

Липа каплями дождей стонет, тихо тая.

 
***
За печальной осенью

Ждем мы холода

Под белесой проседью

Скроется зима

За вагоном скосятся

Стужие ветра

Птицы вместо гомона

Вмерзнут в провода.

***

Сыпал снег и время шло

Страстно бившись об стекло

Хрупких перьев хлопья сна

В забытье храпит весна