Я увидела его ночью

Карпова Анастасия
Я увидела его ночью.
Был холодный он, словно ветер.
Мне казалось, что нет на свете
холоднее его, бледнее.
Я пыталась согреть его юным,
своим тонким, плачущим сердцем.
Слеза покатилась по полу –
мячик в комнате детской.
Говорю ему: лови мячик
и сердце лови – все отдам тебе,
лишь бы грелся ты о перила
моих рук, бледных запястий.
Говорю ему: нужно быть таким,
чтобы солнце в тебе уместилось.
Не волнуйся, мы всех простим
на краю раскаленной проволоки.
Говорю ему: ты грустишь?
А он плачет и тянет мне руки синие:
я пойду туда, ты простишь.
Окна в прозрачном инее.

2020