Янтарная комната

Карпова Анастасия
Янтарная комната, куда солнце попадает удвоенным,
разошлась поперек – диагональю по коврику.
Пока два сплетения, вмиг услышанных и неузнанных,
ловят тишь, что звучит только в трепетном, только руслом и
притяжением стен, когда ноги в пространстве теряют себя самих.
И янтарь разлит, как и этот сложенный мною и словом стих,
по пшеничной глади волос. Их касается небо твоей рукой,
помещаясь во время молитв, укрывая меня с головой.

2020