Есть что вспомнить короткие стихи

Герман Страшинский
ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ   Короткие стихи.

В старости приходят иногда тягость и унынье
Где мои младые времена, полные задора, силы ?
Да, бывало и тогда кое-что постылым
Но оно кончалось, возникали новые порывы.

              - * -

О смерти размышлял давно, щекотал себе нервы
Но однажды получил в груди ясный толчок
И сразу усёк, что второй будет верным
Рисковать не надо, повернись на бочок.

              - * -

Я писать могу о многом
Что волнует жизнь мою
О жене писать - попробуй
Я писал, ещё смогу.

Были в этом мне помехи
Со стороны её, моей...
Были - сплыли, но сгубили
Нежный облик связи сей.

               - * -

Большая жизнь, В ней много всякого
Хорошее - так помнится всегда
Хотя перемежается с говнятою
Чего не вспоминал бы никогда.

               - * -

Жизнь уходит -  ты не веришь
Думаешь, продлится вечно
И свои дела не закончишь никогда
Но это заблуждение
И приближается  мгновение
Отключки
Без предупреждения.

                - * -

ЖИЗНЬ  ЛУЧШЕ КИНО И БАЛЕТА
В ней натуральное  всё
Радость и счастье - ведь что это ?
То что естественно.

                - * -

УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ  СЕМЬИ
Проклятие всей России
Пройдут века - не жди любви
Нас горе ждёт, насилие.

                - * -

Только любовь делает нас человеком
Найди её в себе и вокруг
Пусть наполнят жизнь рассветы
И сердец влюблённых перестук.

                - * -

Мой сынок дорогой. Ты возрос, сам отец
Но по- прежнему, я болею тобой
Ты молчишь. Как живёшь?
Хорошо, говоришь.

                - * -

Посмотрел твои фотографии
Тебе сегодня восемьдесят лет
Я живу  и дети благодарны матери
Жива и ты - звезда моих побед.

                - * -

Что может лучше жизни - ничего
Её я помню с лет младенческих
С грудей мамули, гугуличек бабули
И с осознанья ежедневного, что я расту.

                - * -

Борис Немцов сделал ошибку
Став депутатом областной думы.
На предложение такое ответив улыбкой
Продолжал бы дело российское и мировое.

                - * -

В жизни моей  не помню себя несчастливым
Право не знаю чем это могу объяснять
Не крещён и долго был атеистом,
Комсомольцем, коммунистом,
Наконец, сумел и верующим стать.