Отгремел уж давно Афган

Александр Замотаев
Отгремел уж давно Афган,
И последний закончен бой.
Только боль от душевных ран
Мне мешает заснуть порой.
Сколько там полегло бойцов,
Не оставив свой в жизни след.
Друг мой так и не стал отцом,
Он погиб в девятнадцать лет.

Припев:
А мы все верили так свято,
Что выполняем братский долг,
Что всё закончится когда-то,
И мы вернёмся в отчий дом.
А мы все верили так свято,
Порой рассудку вопреки.
Но вместо дембеля ребята
В гробах пошли из-за реки.

Не кляну я свою судьбу,
Хоть и ранен пришёл домой.
А Серёга пришёл в гробу –
Мой земляк и товарищ мой.
Я едва ли понять смогу,
Ну кому был тот нужен долг,
Мы ушли, всё отдав врагу,
Был ли в наших смертях тех толк…

Припев.

март 1997 г.