Улучшаться - это изменяться..

Ольга Заря 2
Трудно сочетать любовь и прозу. Не испортив рифмоколею,
Я в награду, словно знак вопроса, в Библии поэзии стою.
Илахим


Стыд и совесть - лишь наполовину
Надо мной устраивают суд.
Я люблю, когда мне ветер в спину,
Это значит - перемены ждут.
Старый мир менять уже не стану,
От ума мне горе по судьбе.
Мне бы спрятать с глаз свою сутану,
Чтобы впредь не изменять себе.

Понимаешь, поздно или рано
Я устану бегать по кривой.
Тот, кто  плыть собрался океаном,
Не скорбя, покинет берег свой.
Да и ты уже не мальчик вроде,
Опыт есть...не хочется рискнуть?
Не в напряг висеть на рукоходе?
Отпусти, чтобы продолжить путь.

День приходит с нового абзаца,
И не нужно горбиться опять...
Улучшаться - это изменяться,
Если надо что-то поменять.
Уведут удачу из-под носа,
Ближе те, кто с виду далеки...
Что же ты стоишь, как знак вопроса
Посреди божественной строки?
Для чего - понять умеет гений -
Мы с пути пытаемся  свернуть...

Не для ярких внешних изменений,
А к духовной близости чуть-чуть...