Власть должна быть сильной

Боргил Храванон
«Власть должна быть сильной».

Или даже «страшной» («снамииначенельзя»).

К этому выводу пришли, когда десятилетиями жданная слабая и нестрашная власть неожиданно (не так уж неожиданно...) быстро и наскучила, и разочаровала.

Вывод, что всё дело в силе власти, в её готовности не комплексуя прищучить-прижучить, а не в УМЕ власти (как то было при *реальном* Сталине, а не при удобном «компактном») - оказался очень стойким.

До синдрома заложника, ТРЕБУЮЩЕГО от ЭТОЙ власти возврата смертной казни.

В результате нынешняя власть становится откровенно страшной - но СИЛЫ ей это не прибавляет.


19-21. 07. 2022