Песок нашёл глаза...

Лилия Склярова
Песок нашёл глаза и уши –
всё показал, всё рассказал
про поцелуй волны и суши,
был ветер против, солнце – за.
Волна на берег набежала,
смывая тонкие слои.
У каждого из нас – вот жалость! –
часы песочные свои.
Течёт песок, струится время,
язык волны слизнул следы,
легко летит в лесную темень
пыльца цветущей лебеды…
На опустевшем диком пляже
минут-песчинок мёртвых слой…
К закату в воду тихо ляжет
Последний луч холодный… злой…