Мечтатель

Наталия Лисицкая
Ночью по крыше бродили тучи -
тонкие ножки стучали степ...

...Кони несли по-над краем кручи,
а позади полыхала степь,
он уповал на коня и бога -
выстрелы, крики и дробный стук -
дальше, скорее, придёт подмога,
чуть продержаться, успеть к мосту,
боль от ранения нестерпима,
но в эпилоге спасутся все...

Кошка смотрела надменно мимо,
громко за стенкой храпел сосед.
Полусухой пирожок с капустой -
вроде, не страшный совсем предмет,
но холодильник, урчащий пусто,
мышь обходила за километр.
Он кипятил из-под крана воду
и удивлялся - заварки нет...

...В лёгких горел от пожара воздух,
но он ушёл на лихом коне -
прочь от забот и привычек прежних,
от неприятностей и от бед...

Утро спешило к нему всё реже.
Кошку, жалея, забрал сосед.