Ночной концерт

Татьяна Зоренко
Сегодня крепко спали, нет?
Кошачий слышали концерт,
Покруче, чем весною в марте?
Пассажи исполнял дуэт,
Феноменальней, чем Башмет,
Лист, Паганини и Вивальди.

Соседский кот, что было сил,
На крыше дома выводил
Песнь о любви под лунным светом.
А рыжий, что сидел вблизи,
Аж, дотянул до ноты «си»
Визгливым, как свисток, фальцетом.

Орали, разевая пасть.
И слышалась такая страсть
В ночной июльской серенаде,
Что вытерпеть сосед не смог,
Швырнул в артистов свой сапог,
Не поленившись встать с кровати.

Не заценил дуэт сосед.
Он был обычный русский мент,
Не понимающий в вокале.
Коты слетели с крыши вниз,
Сообразив, что «Браво!», «БИС!»
Дождутся лишь в концертном зале.