Безликие

Вера Фрига
Их жизнь-не говорить про себя
их жизнь-это серый пепел
страдающие от огня
бегущие словно ветер

Безликие лица людей
в одинаковом одеянии
перемешались все в один
в каком-то ожидании...

Всё как в тумане, бреду
гонимые веутренней силой
к обновлению, к тому,чтобы
оставаться несокрушимыми

Собрав все силы в кулак
обжигая руки горячим железом
идущие как в последний раз
захлебнувшись от этих процессов

И всё перемешалось-кровь и пот
крики и заблуждение
в правильности их деяний рук
подгоняемые новыми сражениями

От череды событий сплочённые
как горящей смолой запечённые
смелые, грязные, уставшие
по пять минут на плече поспавшие

И солнце всё также ласкает
и ливни порою льют
снега иногда заметают
следы их жизненных мук

И всё бегут,бегут до рассвета
до неба ночного бегут
забыв про человеческие ощущения
вновь стреляют, чего-то ждут...

Вам не скажет ни кто спасибо
кроме близких, жён, матерей
что вы гнули за наши жизни спины
забыв про себя всё до мелочей

Кому повезёт, тот вернётся
в обычное русло жизни, любви
и будем просить мы у неба -
спаси вас и сохрани...