В недоумении котёнок...

Сергей Локтионов
В недоумении котёнок:
"Была же птичка на окне?!"
За ней метнулся, как тигрёнок
И мог поймать её вполне.

Но в центре клумбы оказался,
Перелетев через окно:
Скворец проворнее попался,
Вспорхнул в мгновение одно.

Присел на ветку, наблюдая,
Как незадачливый малец,
Мяукнув, с клумбы выползая,
Всё озирался:" Где ж скворец?!"