***

Андрей Голота
Мне говорил мой друг: Прислушивайся к сердцу,
Ведь лишь оно верно всегда поэту,
Но до поры не знает он об этом,
И зазвучит опять задумчивое скерцо.
Высоким ямбом стих томится в заключенье,
И к белому листу стремятся строки
От вдоха, от молчанья, от истока...
Удар, ещё удар... Удары - ударенья.