Прости

Тони Альцман
Я написала для тебя роман,
И я закончила его в субботу.
Гора страниц не влезла в чемодан,
А ты опять не вышла на работу.

Я каждый день, как преданный щенок
Сижу под тусклой дверью кабинета,
Ты заперла навеки свой острог,
Скулеж щенка оставив без ответа.

Прошло без малого две сотни лет,
Я твой наказ запомнила навечно:
Не жди от мёртвых глаз любви ответ,
Не стоит праху доверять беспечно.

Ты говорила, что уйдёшь одна
Без слез и просьб продлить момент свободы.
Слетаешь к небу и коснешься дна,
Плечами подперев мирские своды.

Ты обещанья держишь как всегда,
Так точно, что никто не усомнится.
А я к тебе приду скажи, когда?
Когда рванусь навстречу быстрой птицей?

Ты говорила, стоит подождать,
Что жизнь легка, не стоит торопиться.
Но ты забыла после рассказать,
Как больно будет мне с тобой проститься.

Когда впервые я коснулась стен,
Что больше не хранят твоих касаний,
Я поняла, что ты теперь мой плен,
Где рухнул замок всех моих мечтаний.

Средь этих стен прошло немало лет,
И я готова обернуться птицей.
В последний раз вхожу в твой кабинет,
И с жалостным 'прости' лечу разбиться.