Сонет номер 8

Сергей Арбузов 3
 «Словами образы рисуя,
  Даря любовь и Божий свет,
  Пиши, поэт, иначе всуе
  Стихи напишет не поэт.»

            («ПОЭТ, ПИШИ», Анатолий Семкин)
                http://stihi.ru/2022/07/19/8082

            Сонет номер 8
     ( Не поэт слепил сонет )

Графоманом прослыть рискуя,
И собратьев не критикуя,
Стих пишу, Божий свет рисуя,
Рифмы с образами тасуя.

Как проверить? Всуе? Не всуе
Сам себя самореализую?
Удостоил ли поцелуя
Вот такого Он обалдуя?

Мне тут дали один совет:
Ты поэт или, может, нет…
Вдвое чаще пиши стихи,
Хороши ли они, плохи…
Ты строчи на любой сюжет!
Как ПОЭТ и как НЕ ПОЭТ.

              ( 20 июля 2022 года )
_____________________________________
Иллюстрация: картина художника Васи Ложкина