Про зятя, сельских мужиков и сказку... Лимерики

Вероника Фабиан
Зять на радостях выпил коньяк.
Тёща в дар отдала особняк.
На распутье зятёк.
Так подарок завлёк.
А ведь тёща его всё ж ништяк!

*
Жил в селе у нас странный мужик.
Так любил он чесать свой язык.
Целый день напролёт
В бурю, зной, гололёд.
А итог: сдвиг по фазе возник.

*
В деревеньке жил нашей Антон.
Был в грамматику шибко влюблён.
Письма всем проверял.
Дань он водочкой брал.
Змиим был он в конце поражён.

*
"Мальчик-с-пальчик" есть сказка одна.
Триллер это, не сказка она.
Стала внуку читать.
Внук - белугой рыдать.
И лишились мы оба с ним сна.

***************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky Валерий Олевский

Хоть прекрасные парки и скверики
В городке есть ирландском Лимерике ,
Но сомнения нету ,
Знаменит город это
Тем , что так популярны лимерики.