Мил сердцу моему любимый город

Елена Синдякова
Мил сердцу моему любимый город.
Тень старых улочек, нечаянная грусть.
Златых церквей чарующие звоны.
И эхо сердца - "скоро я вернусь"!

Зимой и летом, осенью, весною,
Тебя люблю, прекрасный город мой.
Я сяду в долгожданный скорый поезд
И, как всегда, приеду я домой.

Пусть за окном мелькает зелень леса,
Речушек безымянных берега.
И степи, где гуляет вольный ветер,
Поля, где зарождаются хлеба.

Всё это приближает меня к дому
И вот же он - мой старенький вокзал!
Пройдусь я тихо-тихо по перрону,
Он ждал меня! Я знаю, точно ждал!

И легкий ветер с Ангары прекрасной,
Мне будто шлёт свой пламенный привет.
И на душе так трепетно, так ясно,
И в этот миг счастливей меня нет!

Горят огнями скверы и аллеи.
По набережной нижней пробегусь.
Соборы, церкви, старые музеи,
Московские ворота встречи ждут!

И от того, вновь, сердце замирает,
Щемит в груди от радостных минут.
Восточная Сибирь меня встречает!
И милый сердцу город мой - Иркутск!

20.07.2022
Елена Синдякова
(фото ин-ет)