Скитальцы

Таис Никольская
Перебирает память лица-
Являя прошлого черты,
Не удержать и не угнаться-
Уходят к звёздам корабли.

И с ними не дано сродниться-
В единодушие грёз мечты.
Ушли за времени границы-
Они в приюты высоты.

Недосягаемый мир снится-
Глубины тайны синевы.
Воспоминаний светлых птицы
Пьют горечь из моей слезы.

Плывёт луна в небес колодце-
Расходятся часов круги-
Ночами боль сжимает сердце-
Десницей ледяной тоски.

За тучами исчезло солнце-
Завьюжен океан зимы-
Века и тысячи скитальцев-
И только час тепла любви.

Несовпадения крупицы-
Так слепы откровения сны.
И шепчут тени мне-"не сбыться-
Предначертаниям судьбы"...