Меркантильность

Виктор Ксенев
Пришёл я к ней: всё чистенько, опрятно.
Принёс Курвуазье, и Маасдам.
Хотелось сделать женщине приятно,
Заботу не оценит кто из дам?

Тихонько Ретро-радио играло,
Болтали ни о чём, и невзначай,
И изнутри нас что-то согревало,
Гораздо лучше, чем горячий чай.

Как любят часто говорить - смеркалось...)
Желанья наши пели в унисон,
И волшебство так долго продолжалось,
Что в эту ночь мы позабыли сон.

И в утренней чудесной эйфории,
Когда от ласк не варит голова,
Меня, как жуткий приступ малярии,
Сразили прагматичные слова:

Чтоб к выходным купил я ей сапожки!
И сумочку, конечно, в бутикЕ!
И небольшие стильные серёжки!
И к ним браслетик, чтобы по руке!

А, вроде, всё так классно начиналось,
Но в случаях таких - не обещай,
И мне разочарованно осталось
Одеться быстро, и сказать - прощай.

И к философству был я расположен -
Ну, ладно бы, она была женой...
Приятно сделал, и... остался должен...
Нет, дорогая, это не со мной.