Липа

Ольга Переверзева 7
Тень от пышной кроны
Прямо у крылечка.
Под окном на липе
Листики-сердечки.
С крылышком цветочки,
Будто бы в рубашке,
Кружат возле веток
Пчелы да букашки.
Их так манит липа
Запахом душистым,
Лакомым нектаром-
Соком сахаристым.
От простуды сына
И от кашля дочку
Вылечить помогут
Желтые цветочки.
При болезни мама
Соберет их с веток
И напоит чаем
Своих милых деток.