ты можешь всё

Хана Год
Я знаю: ты можешь всё,
Верни любовь, как пробужденье,
Пусть эти жуткие виденья,
Как это чёрное пальто
В прихожей, растворятся в дым,
Я поспешу в омытый ливнем,
В июльский город,
вновь стану отражением твоим
витринным.
Тебе так просто это – два щелчка
Двух пальцев лёгкие – и жизнь легка,
как мячик катится под разогретым полднем.
Дождями тёплыми наполнен
Июль воркует у окна