Полуземные острова

Александр Сменович
Ты самая большая драгоценность,
Свет светочей... насквозь,
Все остальное....не откровенность,
Все остальное врозь.

Мадонна ли, ворожея, блудница,
Значенье ли... не познавать себя,
Любовью можно ли навек  напиться,
Без чувств любя.

Какая то волна, её ли влага
Охолодит бесплотный жар,
Не вин сердечных хмель и брага,
Банальный дар.

Вот омертвишь себя ли пойлом,
И вновь зажжешь огонь,
Единственный, чтобы за  стойлом
Тебя не тронь.

Ты вдруг счастливый, вот -тыльковый
Мо мент души-дыши,
Там "Я" смешн и ..пыльковый,
Что не гроши.

Не шутк на тем, серьезн ведь случ ай,
Не форм за груз,
Ну хоть его, её не мучай,
Ведь взял от пуз.

И будто не глотнул по самый
По самый-самый самый край,
Но как слепец  до нельзь упрямый
В греховный попадаешь рай.

Там ты.... за дверью, за походкой,
Там дымка слов ... ты не нова,
Но вновь за белоснежной лодкой
Полуземные острова.