Я у Бога прошу...

Нина Цурикова
А над брошенным полем стоит тишина.
Только коршун летает над выжженной новью.
Ищет там, где уже отгремела война,
Где земля остывает, политая кровью,

Пищу плоти голодной.Но поле молчит.
Неживое пространство лишь запахом гари
И воронками взрывов от прошлой ночи,
Отуманенным взглядом поутру поранит.

Как мне хочется, чтобы осталась лишь в снах
Эта жуткая, страшная поля картина,
И разбитые окна, разруха в домах,
И цветущая рядом, весною калина.

Для кого ты, скажи мне, так пышно цветёшь,
Если люди в подвалах без света и пищи,
Не родившись, погибла озимая рожь,
А по улицам смерть ненасытная рыщет?

Я у Бога прошу, и молитва одна:
Сделай так, чтобы все были живы и рады,
Чтобы кончилась миром, погибла война
С голодухи без пищи и новых снарядов.