Белая березка

Алекс Карабин
 Белая березка  у двора стоит.
 Ветками качает, листьями шуршит.
 Словно та девица, суженного ждет.
 По нему скучает, тихо слезы льет.

 Вышел я к березке, с ней заговорил:
 "Ты по ком скучаешь?" - я ее спросил.
 Мне в ответ березка тихо говорит:
 "Не приходит милый и душа болит!

 Я сказал березке: "Слезы ты утри.
 Суженный вернется, только подожди.
 А пока березка я тебя полью.
 Милому покажешь красоту свою".

       20 июля 2022 года.