Царица сада

Лора Татаурова
"Царица сада"* ярко расцвела,               
закрыв забор стареющего сада,               
в молве народной имя обрела,               
и цвет божественный в награду.               
Художник эту Мальву рисовал,               
в палитре ярко смешивая краски,               
на фоне неба красотой блистал,               
в зелёном обрамленьи без опаски.               
Картину юной деве подарил,               
в глазах её мелькнули огоньки,               
девицу от печали исцелил,               
и стали счастливы её деньки.               
Цветок прекрасный, яркий как заря,               
росинки с стебля серебром стекают,               
как дочь красавица у старого царя,               
его от хвори и подагры избавляет.*               

*Мальву часто называют "Царицей сада" за её красоту, яркость и великолепие...            

*Мальва обладает лекарственными свойствами от соцветий до корешков...               

Фото автора