N

Эдуард Скороходов
Жив ли ты, мой друг печальный,
Мой товарищ по несчастью?
Для меня осталось тайной,
Почему ты так бесстрастен
К пенью птиц и женским чарам,
И лучистому рассвету,
Словно жизнь не стала даром
Драгоценным для поэта,
Если чёрною вуалью
От всего отгородился...

Жив ли ты, мой друг печальный,
Или так и не родился?..