Холодный чай

Владимир Блэк
Уходя - уходи, вернись,
Если нет в мире никого,
Кто сказал бы небрежно - брысь,
Нет и мира то, самого...

А прощаясь, не всё прощай,
Выключай за собою свет.
И остывший чай - тот же чай,
Лишь тепла, лишь тепла в нём нет.

Дай, вернувшись, как есть, принять.
Хорошо, что взяла ключи.
И ложась у порога, спать,
Где была не скрывай, молчи.

Осторожно нащупай дно,
Море красное по колено.
А вина - не совсем вино,
Её лучше пускать по венам...



© В Блэк. Июль 2022.