Идти как будто лететь

Евгений Рамха
Только сама дорога, сам путь имеет смысл, но не конечная цель.
Только само движение и есть жизнь.
Только момент имеет значение, а не завтрашний день.
Только то ценно, что есть сейчас, а не было вчера.
И каждый вдох имеет смысл, потому что он единственный и не повторимый.

Идти как будто лететь,
Смотреть как в последний раз,
Мечтать как будто впервые,
И каждый раз заново смотреть на мир, лелея каждый миг.

Самовыражаясь в потоке постоянно сменяющих друг друга ситуаций
непрекращающегося жизненного опыта,
сверкающего как искры, летящие от костра жизни,
неповторимо вспыхивая каждый раз по новому,
завораживая внимание бесконечно смотрящего
на пролетающие мимо века и эпохи
в никуда уходящего времени.

А я свернусь клубочком,
Сладко погрузившись в нескончаемые сны о других жизнях,
Скользящих красивой вереницей
Мимо моего зачарованного взора.