Игры пророка

Инна Тимофеева 2
 
  Летишь, оглушенная в пропасть,
  Живешь , словно в душном бреду
  Какому простите пророку,
  Я кинула адрес в судьбу.

  Я звать не звала,
  Я тропинку  искала , как тот
  бурелом,
  И день ото дня
  Ожиданьем, я строила, думала,
  дом.

  В том доме все не было гладко,
  То буря, то жизненный штиль,
  Накладка, и снова накладка,
  Вот точно пророк наблудил. 

  Потом вдруг, расщедрившись сдуру,
  Благами решил наделить,
  Но вредную знаю натуру,
  Ему стало скучно так жить.

  И тут,как лавина сбежала,
  Удар , вновь удар, оперкот,
  Как будто осиное жало,
  Врезалось , текло ядом в рот.

  Пророк продолжал наслаждаться,
  Писал он священный вердикт,
  Коль хочешь по жизни смеяться,
  Не стоит сходить так с  орбит.

  Доверься ему, что за дело,
  Что может вдруг раз повернуть,
  Крутит колесо, спица слева,
  И прорван счастливый сей путь.

  Но он же пророк, судьбы демон,
  Зачем Галатею бросать,
  И снова берется, как прежде
  Историю переверстать.

  Добавил сердечные капли,
  Вкус тмина накинул внакал,
  Еще позаимствовал грабли,
  И глыбы судьбы раскатал.

  А адрес все тот же известен.
  Меняются буквы и слог,
  И план, он как будто намечен
  Верстает страницы пророк.
  (20.07.2022)



.