Диалоги из коробки

Эльдар Джанашвили
- Колизей разрушить просто. Воссоздать его сложней.

- Потерял ли свой корабль, починив его с нуля,
Заменив ему все части, мореплаватель Тесей?
Если нет в нём и дощечки от былого корабля?

- Хиросиму с Нагасаки уничтожили в момент,
Просто сбросив с самолета «Толстяка» и «Малыша».

- На отстройку городов ушли десятки долгих лет.
Дом за домом, парк за парком, аккуратно, не спеша.

- Кислорода стало меньше. Голова идет кругом.
Годовой запас примата жрёт за день автомобиль.

- Восстановится?

- Наврядли. В Амазонке мертв биом.
Да и мы от си-о-2 на Солнце жаримся, как гриль.

- Сотни тысяч триллионов километров пустоты
Я заполнил целиком бы проявленьем Бытия.
Я не стал сжигать бы церкви, Рим, ученых и мосты,
Если в каждом миллиметре
Мира
Проявляюсь я.