Владу

Татьяна Важнова
И знание, что так случится,
Не отменяет эту боль.
Твой Таллин. Крыши черепицей
Волною Балтики. Позволь,

Я память потревожу речью.
Позволь со дна души поднять
Свет слов в цвет королевский млечный
Янтарь. Хоть мысленно обнять.

Последний взгляд неотвратимо
Полз к небу каплей по стеклу
Уже смывая маску грима –
Пыль жизни. Вазой из Сен-Клу,

С рисунком синих вен на коже,
Пытался воздух протолкнуть
Сквозь горло – лёгкие рогожа.
Поэтов горек крёстный путь.

Несправедливость ставит точку
На тонкой коже Бытия.
Дождь недописанные строчки
На холмик сеет. Вития.