Ты не пришёл

Екатерина Падукова
      Лодка колотится в
      сонной груди,
      Ивы нависли, целуют в
      ключицы,
      В локти, в уключины –
      о, погоди,
      Это ведь может со
      всяким случиться!
         /Б.Пастернак/





Опять стучит, колотится в груди
крушений лодка... не ищи следы,
их не увидишь ты - кругом вода,
вверх дном деревья, люди, города,
ивовый остров посреди реки -
и всё плывёт, что глазом ни окинь...

Почти тонуть, почти касаться дна -
не прекращаться - только краем сна
увидеть и узнать: уйдёт когда? -
отхлынет эта сонная вода,
явь обнажит мою - сплошной  ожог -

ты не пришёл.




   ( Выход из под контроля)