***

Сергей Митрюков
Стою привычно иногда
под вечер поздний у окна—
видения в грёзах представляю,
а в них мечтания исполняю :

Июль в разгаре...чудный день,
вот небо знойно— грозовое,
не спрячусь под берёзкой в тень,
вздремну в ромашковом покое...
Пусть шпарит солнышко жарой,
поводырь— ветер тучи гонит,
гудит над ухом шмель хмельной—
нектарный кайф с соцветий ловит...
А вот бродяжка— стрекоза,
что *лето красное пропела*,
бесстрашно на ладонь присела,
цветные выпучив глаза...
Конечно в поле благодать,
но только в вышине свобода,
хотел бы не орлом летать,
в прозрачной сини небосвода...
Духовной сутью поднимусь,
оставив немощное тело,
навряд ли в суету вернусь,
мне до неё нет больше дела...
Всё выше...выше— к чёрту сушу,
вперёд в воздушный океан,
восторг переполняет душу,
прощай для вольности капкан...
Как ветер...воздух невесомый
купаюсь в солнечных лучах,
мне бестелесный мир знакомый,
не только в снах или мечтах...

Очнулся...темень за окном,
пора Морфея в гости звать,
пусть со *свободою* облом,
но в радость солнышко встречать...

21.07.2022.