Оставь мечту

Алексей Романов 5
сонет

Когда всё пагубно с мечтой,
Оставь её и не терзайся:
Она за красною чертой,
Куда, мой друг, и не пытайся.

И не томи других надеждой,
Мечту под сердцем не лелей,
Не надо уж тебе, как прежде,
Мечтать о той, кто всех милей.

И покорись своей судьбе,
Да не храни в душе иллюзий,
То, что начертано тебе
Прими, пока с тобою Муза.

Мечта - покрытый тайной остров.
Кто ж ты - мечтатель иль философ?

2022