Устные узы

Юрий Решетник
- - УСТНЫЕ УЗЫ- - -
Её узнал, за крушкой пива.
Скромна. А будто бы и нет?!
И как обычно, зацепило
Загадка женская, секрет.
Потом они встречаться стали.
Он слушал о её судьбе.
И его чувства нарастали
От её жалости к себе.
Она рассказывала складно,
Чуть чуть себя привознося.
И часто делала всё ладно,
В замен, почти что, не прося.
Она плела, а он всё верил.
Хотел поверить и помочь.
И ложь, случайно где проверив,
Дурные мысли гнал все прочь.
Он думал: "Маленькая врушка,
Врёт в мелочах не первый раз.
И видно жизни заварушка
Привила эту из зараз.
Надо быть ближе, надо верить.
Пройдёт неверия волна.
Ведь в мелочах жизнь не измерить.
И всё воздастся нам сполна!"
Порой, сомнение душило.
Но лишь её увидит он,
Она словами всё тушила,
Как грусный и нелепый сон.
И голосок так часто пикал
О целомудрии своём.
Что быть с другим ей, просто дико!
Лишь только он! Они вдвоём!
И если суждено расстаться,
Она останется одна.
С другим опять начать встречаться
Не сможет долгий срок она...
Он уезжал - писала страстно!
Скучала дома и ждала.
А чтобы не грустить напрасно,
С друзьями иногда пила....
Её друзья звонили сами
И говорили, что она
Опять гуляет с мужиками,
Опять ночует не одна.
А он, всё слушал оправданья,
И верил, и карил себя
За извращённое созанье.
Ведь так не думают, любя!
Бывало даже он случайно
Мужчину дома заставал
И в вспышке гнева и отчаянья
Бил мужика, её ругал.
И было даже, позвонили,
Хороший, так-же её друг.
Так, не о чём поговорили
И как бы сообщил не вдруг:
"Она сегодня выпивала.
Был среди нас один чужой.
Она в любовь с ним  заиграла
И увезла к себе домой..."
И наш герой туда сорвался,
Влетел, разбил тому лицо.
Ушёл... Потом засомневался.
Себя считая  подлецом.
Опять он доводы услышал.
Всё то же самое опять:
" Ты из ума похоже вышел!..
А я не люха и не лядь!..
Что ты придурок, я уж знаю!
А с этим, просто мы друзья.
И просто с ним я выпиваю,
И просто с ним общаюсь я..."
Всё долго было под вопросом.
Она ему несла своё.
Пока его не ткнули носом,
Всё так-же те, друзья её...

Скажу я вам, что мне бесспорно:
Коль льёт вам в уши женский бес
За целомудрие, упорно,
По поводу иль даже без,
То это, сто процентов, значит -
Ваша подруга не честна
И там один ответ маячит,
Что изменяет вам она!
Я знаю женщин не гулящих
И не повязанных вином.
Для них причин нет настоящих
Для доказательств аксиом!

Решетник Ю.П. 21.07.2022г.