Забавный случай

Татьяна Заозерская
Стояла очередь у кассы,
Всё как обычно, без прикрас,
Людей скучающие лица
И обречённость ожидать.

Кто мысленно клянёт кассира,-
Как медленно идут дела,
Кто думает о судьбах мира,-
Пугают голодом, война...

И тут подходит покупатель,
Встаёт он в очередь, как все,
Негромко песню запевает,
Мурлычет что-то сам себе.

Ламбада! Все вдруг обернулись,
А это древний старичок,
И люди как-то оживились,
Заулыбались, вот так вот!

А он поёт, не замечает,
Что очередь пришла в восторг,
"Ну и дедуля! Зажигает!"-
Порадовался за него народ.

Всем стало сразу не до скуки,
Не до вселенских страшных бед,
Кто подпевает, кто танцует,
Всех зарядил весельем дед.

И целый день в уме крутилась
Простая песенка его,
Ушли уныние и скука,
Легко мне было оттого.

2022г.