Великий гений футбола

Борис Басманов
21.07. 2022 г.  -  85 лет со дня рождения
Эдуарда Анатольевича  Стрельцова  -
советского футболиста, выступавшего
на позиции нападающего за московское "Торпедо"
и сборной СССР в 1950-х и 1960-х годов.
   
       Читал игру и вёл, 
       И жаден был до гола… 
       Живёт ПАМЯТЬ о нём 
       В истории  Футбола. 

       Стрельцова пяткой пас, - 
       Шедевр, не клоунада! 
       Он исполнял не раз, 
       Когда и было надо. 

       Взрывала игры нить 
       Восторженные «АХ!»и, - 
       Лишь пас мог сохранить   
       Динамику атаки… 

       Стрельцов неповторим! 
       Его футбольный гений - 
       Немеркнущий мейнстрим 
       Грядущих поколений.