Вспоминая деревню

Наталья Мединская
Как мне милы воспоминанья!
Тревожат душу, сердце жгут
И рвутся из груди признанья
К тебе, моё село, мой друг!

К тем двум берёзкам перед домом,
Что по весне всегда цвели.
К тем закоулочкам знакомым,
Где бегали совсем детьми.

К тем кошкам, курочкам, собакам,
Коровам с молочком парным,
К тем пацанам-- моим рубахам--
Как я скучаю здесь по ним!
 
Дыши и радуйся раздолью
Держись, деревня, и живи!
Тебе я сгинуть не позволю
В своё забвенье не спеши.

Наталья Мединская