Что-то амёбное

Павел Апидамский
Его жизнь - рационализм
служить тому,
      кто платит больше,
холопски, рабски,
            но подольше,
под маской
    свой прикрыв цинизм,
и в том его примитивизм!

Сам он
    не любит признавать,
приятна глажка
         лишь по шерсти,
улыбке вы его не верьте,
в его натуре
         – лишь хватать,
и очень жалко отдавать!

Не нравится, когда его
его же носом
          да в помойку
– он тоже часть
      из той прослойки,
пинки
  выносит очень стойко,
взамен желая одного,

чтоб всё шло
      в призрачном покое,
известно же кому служить,
и чем вообще-то дорожить
– себя,
      несчастного любить,
плевать на то,
        что где-то войны!

Он любит
       собственную шкуру,
здесь  Родина
        – пустейший звук,
пусть топчет всё
            чужой каблук,
его совсем
        «не слышен» звук,
примкнёт, коль платят,
             часто сдуру!
11.07.22.