В деревенском доме прохлада

Светлана Шадрина
В деревенском доме прохлада,
Кот на лавке уснул к вечеру.
Выйду я прогуляться по саду
И букет для стола соберу.
Встанет в вазе, раскинутся ветки,
По избе поплывет аромат,
Засудачат тихонько соседки,
Обсуждая мой летний наряд.
А наряд – босиком, в сарафане,
Что колен достигает едва,
Под ногой приминаться станет
Молодая трава-мурава.
Косы по плечам буйной рекою,
А не собранные в колосок.
И летит надо мной, надо мною
Деревенский старинный вальсок.