Тайфун

Вадим Бальзамов
ТАЙФУН

Как хочется дремотной тишины!
Она мне ночью – первая подруга,
в единый сон связующая сны
о славных гейшах и царицах Юга.

Я стал бы королём любого сна,
в гаремы на гнедом коне въезжая,
когда бы рядом не спала жена,
мой хрупкий рай невольно разрушая.

Супружница храпела как драгун
храпит, вина отведав после боя,
и каждый её выдох как тайфун
срывал то занавески, то обои.

Москитных сеток унеслось штук пять
в ночные и неведомые дали.
На женский лик сходила благодать,
на мой – гримаса искренней печали.

Припомнил маму, юность, институт,
вечерний чай и булочки с корицей.
Зачем, зачем я поселился тут?
Где сны мои? Где гейши? Где царицы?

БальзамоВ