Я сам себе знаком и не знаком

Олег Скальд
Окно открыто. Пламя на свече
Дрожит в ночи янтарным лепестком.
Застыло время на моем плече,
И тишиной укутан старый дом.

Я сам себе знаком и незнаком:
Я призрак прошлого иль будущий изгой?
Я глупый шут, звенящий колпаком,
А может, незамеченный герой?

Я солнца луч иль порожденье тьмы?
Пилат и Левий- кто живет во мне?
Я серебро мерцающей луны?
Я тень Иуды? Маска на стене?

Окно отткрыто, пламя на свече
Без колебаний погасил рассвет.
Проснулось время на моем плече...
Стихи опять не дали мне ответ.