Толи лето... Толи осень...

Нина Климкина
Толи лето, толи осень,
Разгулялось во дворе?
Холод, дождик, неба просинь.
Дни, как будто в сентябре.

А цветы цветут и пахнут.
Зреют яблоки в саду.
Дождик льёт, как из ушата,
Корнеплодам на беду.

Грибники погоде рады,
Рыщут стайками в лесу.
И в корзинах их наградой
Шляпки, ножки на весу.

Вот глазастые опята.
Крепкий гриб боровичок.
Подосиновик, маслята,
Сыроежки под шумок.

Подосиновики, рыжики, волнушки
На полянке встали, что подружки.
Водят хоровод дружно.
Отыщите нас, если нужно.

Толи лето, толи осень?
Мы не раз погоду спросим.
А цветов прекрасный ряд
Представляет свой наряд.

Розы, флоксы, хризантемы
Гладиолусы,эшшольции,шафран.
И шары гортензий белых,
Ароматных лилий фимиам.

          Нина Климкина   07.08.2019
            Фото автора - Эшшольции