Про ум

Елена Разум
Ум- это хорошо,
Это здорово, когда
Трезвый ум, страстями,
Неомраченый, который
Не увядает с годами,
А только растет, развивается
И совершенствуется
С Божественной душой
И Духом в гармонии,
В созвучии, наполняя мир
Любовью, светом, красотой
Физической и духовной.
Быть умным, очень
Даже хорошо, но
Без души, без доброты,
Честности, открытости
Холодно с таким умом
И мало пользы.
Много умных мозгов
Продались за деньги
Или их продали, а они
Купились ради денег,
Комфорта и сладкой жизни.
Ну а стали ли лучше они
Или мы от ума без души?
Как сброшенные листья,
Потрепетали, крылышками
Помахали и в землю упали,
И их затоптали и забыли,
Появились новые листья.
Ум - это хорошо,
Но без души это просто лист,
А с душой - это целое дерево.