Паутина

Сергей Гопас
Ты скажи своим предкам - завтра
Всё станет священным, терпким,
Как корица на вкус и на ощупь.
День недели и снова проясниться,
Подбородка второго улыбка
.. не повторится
ведь мы по ошибке
   Временно в дороге.. Время и дорога! Время и дорога!

Как устал замечать всё вокруг. Безнравственно гордыня!
Алчно-бездушные Оболочки полные злобы и глянцевой зависти,
Спрятанной за фальшивой радостью от сиюминутных удовольствий,
Считающих себя хозяевами мира!
И в этом мире я ...
    .. как рудимент! Лишний элемент! Лишний элемент!

Изношено сердце, я - открытая книга.
От добра душа как боксерский мешок.
Папки и файлы копирую вырежу,
вставляю, иногда в глаз иногда в бровь
Монетку до неба подбросив -
..выбираю любовь,
   И я понимаю
      Дальше! Будет больней! Дальше всё же будет!


Безграничные возможности замочных скважин, как паутина
Утонуть и не проснуться либо уснуть не окунувшись.
Запутанно, но срочно.. информационно обернуться в неё
Свернуться до малозначащей точки
и посадив почки..
      ..лечиться
         Географически да генетически! Демографически вкладываясь!
         Беспрестанно оглядываясь! Выкручивая лапы всемирной паутине!
         В пучине смыслов без доказательств! В очевидности истин истории!