Мудрая природа

Ксения Павленко-Пава
Подсолнухи на небо засмотрелись.
Они в лучах небесного светила нежно грелись,
Купаясь в золотистых ультрафиолетах.
Прекрасная пора их жизни - солнечное лето.
А если, небо хмурилось порою.
Они склонялись бережно друг к другу  головою,
Делясь энергией своей, которою у солнца подпитались.
В унылый серый день любовь даря соседнему цветку от серости спасались.
Умеет всё вокруг любить: трава, цветы- природа.
Она мудра и мудрость черпает у Бога.
Вот человеку стоит тоже поучиться,
Любовью своей в хмурый день с другими поделиться!

21.07.22

Известно, что подсолнухи поворачиваются в сторону солнца. Но что же происходит в пасмурные и дождливые дни, когда солнце полностью закрыто облаками? Они поворачиваются друг к другу, чтобы поделиться своей энергией.
Природа потрясающая! Представьте, если бы мы применили это в нашей жизни. Самые уязвимые люди иногда впадают в депрессию. Как насчёт того, чтобы последовать примеру красивых подсолнухов? Они поддерживают друг друга и наделяют силой.
Природа нас многому учит.