Настроенье писать стихи

Надин Кузьменко Надежда
Настроенье – писать стихи,
Пить вино и страдать, как дура!
Проклинать все твои грехи
И слова, словно пули из дула.
Рассыпаюсь на тысячи страз,
Жгут глаза предательски слёзы.
Понимаю, что нет больше нас.
Ты разрушил мечты все и грёзы.
Ну и ладно! Что ж, милый, катись!
Без тебя, может быть, даже лучше.
А душа снова ноет: «Вернись…»
Надо мной злые чёрные тучи.
Злюсь на слабость и слёзы свои,
От вина только хуже и хуже…
Говорю себе: «Душу не рви!
Он ушел, значит, он и не нужен!»
Я себя соберу по частям,
Словно пазл буду складывать долго.
Я не рада незваным гостям -
От бесед по душам нету толка.
Я уже написала стихи
И вино моё тоже допито.
Позабуду твои все грехи.
Сердце вдребезги просто разбито.
Птицей Феникс взлечу из костра,
Где жила, изнутри я сгорая.
Гордость – верная сердцу сестра
Проведёт от ада до рая.
Ты узнаешь еще обо мне,
Искусаешь все острые локти,
Но со мной будешь только во сне,
Словно кошка я выпущу когти.
И свободе не будешь ты рад.
В дверь мою, вновь придя, постучишься.
Станешь ты любви моей раб,
Вновь раскаешься и извинишься.
Я не знаю прощу ли опять…
Наши ссоры терзают и душат.
Перестану когда-нибудь ждать!
Стук твой в дверь сердцем я не услышу.

Надя Кузьменко