Панические атаки

Асаба
Алкоголь. Тучи. Наважденье. Луна.
Проблема на месте - не решена.
Тремор растет и рождает тебя,
В суетный мрак погружает гнобЯ.

Что делать, как в этом мгновении жить?
Враг ухмыльнется, подкинет совет - не тужить.
Тебе предстоит взгляд прямо к сердцу,
Шкафчик открыть, протереть в ванной дверцу.

Но мысли никак не работают в паре,
Ты будто бы пьян, ты как будто в угаре.
И страх неземной, уж лучше бы - "всё.",
Сознание давит сильнее, спускаешься в зло.

Сейчас ты малыш, пусть тебе сорок пять,
Дрожат в ритме руки, сильнее опять.
Тебе не уснуть, но спать так охота,
Как будто ты зверь, ведется охота.

Тебя за углом преследуют снайпер,
Пищит твой Контакт, удушливый Вайбер.
Тебе позвонить другу бы надо,
Молчишь. Советы его дрянная бравада.

Нет никого, пойти, к богу податься?
Сейчас ты же овощ, тебе не собраться.
Ты просто готов на карниз прямо вниз
И это пусть так.., минутный каприз.

Тебе переждать, чуть мысли собрать
И тряску сознанья в припадке унять.
Пусть разум ждет, скинуть оковы,
Но мысль погружает всё глубже, всё снова.

А завтра, наверное, новое утро
Тебе, возможно, не будет паскудно.
Смеешься с утра и вроде бы теплый,
Но разум уж жжет, мозг не свободный.